news
percorso: Home > news > News Generiche

Cds Ragazzi Cadetti 1°prova

20-04-2012 22:28 - News Generiche

Tirreno Atletica presente allo stadio della Farnesina per la 1° giornata del campionato di società categoria ragazzi-cadetti, archiviata con un buon bottino di punti che la piazzano tra le prime dieci società laziali. Giornata con il meteo avverso che ha sicuramente condizionato le gare, ma comunque gli atleti biancocelesti sono riusciti a imporsi su oltre 400 atleti provenienti da ogni parte della regione e su squadre ben più numerose.
La prima specialità da affrontare per gli atleti di Ubaldi e Rambozzi sono i 200m. ostacoli per i cadetti Micaela Abbruzzese che giunge a medaglia piazzandosi 6°con 32"72 e Lorenzo Patanè che lima il suo personale chiudendo in 30"62.
Alla pedana del salto in alto, Giammaura Grandoni centra l´obiettivo di piazzarsi nella zona alta della classifica per incrementare il monte punti della squadra; a seguire, sotto una pioggia incessante, Andrea Flaccavento riesce bene a piazzarsi 5° , in zona medaglia con la misura di 1,53m e Lorenzo Patanè con 1,58m. è bronzo e il coach Daniele Flaccavento incassa ancora successi.
Alla griglia dei 600m Antonio Giordano parte deciso e svolge la sua gara con determinazione dando filo da torcere ad avversari fisicamente più possenti di lui e il crono è di 1´47"35.
Scrosci di pioggia anche sul tracciato dei 150 m. per l´esordio di Elisa Romagnoli che segna un buon 23"55 e giunge 2° nella sua batteria poi è la volta di Giammaura Grandoni il suo tempo è di 22"03. Per i cadetti bene Luca Avalos Scarduelli in 21"43, ottimo per Andrea Flaccavento in 19"40 e Enrico Berretti in 18"55 vede sfumare di un soffio la medaglia per soli 2 centesimi di secondo.
Intanto Martina Barni, alla pedana del lancio del peso, guadagna altri punti importanti per la squadra in una gara sicuramente non sua e Gabriel Malandra nel giavellotto scaglia l´attrezzo a 26,25m.
Uno spiraglio di sole batte sui 1000m siepi e Davide Galeani, seppur con la difficoltà dell´ostacolo nel tracciato, intasca un ottimo 9° posto con il tempo di 3´21"44.
Per la categoria ragazze(anno 1999-2000) Chiara Capolonghi si impone sulla sua batteria ed è primato personale con il tempo di 9"26.Sul tracciato dei 1000m. le inossidabili Flavia Focone e Sofia Spadaro rimangono costantemente nella zona alta della classifica e chiudono rispettivamente 7° in 3´36"37 e 4° in 3´30"92.
Chiusura di giornata con la gara che più appassiona gli spettatori cioè la staffetta svedese (100-200-300-400); Flavia Focone- Sofia Spadaro- Chiara Capolonghi che mantengono il passo delle rivali delle Fiamme Gialle lasciando molto dietro tutte le altre squadre, ultimo tratto dei 400 m. per Federica Stazi che incalza l´avversaria, poi su gli ultimi 200m la sorpassa e mantiene il vantaggio fino a quasi il traguardo. Medaglia di bronzo per quest´ottima prova che si chiude con il tempo di 2´46"67.
Appuntamento a domenica prossima per la 2° giornata in quel di Rieti, anche se la società sarà divisa per seguire il Trofeo di marcia che verrà ospitato proprio sulla pista del Moretti-Della Marta.

Fonte: Patrizia R.