news
percorso: Home > news > News Generiche

Cross CdS Regionale Ostia

28-02-2012 22:26 - News Generiche
Dopo gli stop seguiti alle abbondanti nevicate delle settimane scorse finalmente ci si ritrova per la II prova del Trofeo giovanile di Corsa Campestre 2012 e per la fase finale del campionato regionale assoluto di corsa campestre, rinviata domenica 12 febbraio. In tanti si sono ritrovati nel parco della Pineta di Ostia per darsi battaglia sulle varie distanze, a seconda delle categorie. Si è iniziato con gli esordienti dove Forno Asya conquista di forza uno splendido 4° posto seguita da vicino da Chiara Pantano. Bene, nella categoria esordienti C dei piccolissimi Galeani Simone. Nella categoria ragazze (anni 12-13) il terzetto terribile composto da Flavia Focone, Sofia Spadaro e Federica Stazi si insedia nel gruppo di testa fin dalla partenza e dopo un arrivo molto serrato , che ha visto le concorrenti tutte racchiuse in una manciata di secondi, conquistano l´argento a squadre dietro alla Villa Gordiani di Roma grazie ai piazzamenti ottenuti, rispettivamente 6^, 7^ e 13^.
Nella categoria cadetti maschile splendida conferma per Davide Galeani 14° al traguardo, pur essendo al 1° anno di categoria, seguito da vicino dai compagni di squadra Antonio Giordano e Valerio Stefanini che contribuiscono con forte determinazione, con i loro piazzamenti al 9° posto di squadra.
La squadra Allieve, orfana di Isabella Papa impegnata ai campionati italiani indoor di Ancona, si difende benissimo e grazie alla grande prova di Elena Rumolo, splendida 6^ al traguardo seguita dallo sguardo attento del suo tecnico Di Luzio, di Alice Spadaro e di Federica Gatti, conquistano un 5° posto a squadre che vale il passaggio alla finale nazionale di Correggio. L´esito sarebbe stato sicuramente diverso se fosse stata al via anche Isabella Papa, indiscussa dominatrice del cross regionale.
L´ultima gara in programma è il cross corto maschile della categoria senior/promesse dove, sulla distanza di quattro km, il terzetto capitanato da Andrea Azzarelli con Federico Ubaldi e Federico Orlando tenta di confermare il terzo posto ottenuto nella prima prova per conquistare il pass per gli italiani. Partenza sostenuta come al solito, su un percorso reso difficile da lunghi tratti da percorrere su fondo sabbioso che rendono la prova ancora più selettiva e complicata dal punto di vista sia tecnico che tattico. I portacolori della Tirreno Atletica interpretano magnificamente la gara e con Andrea Azzarelli al 11° posto Federico Ubaldi al 13° e Federico Orlando poco dietro conquistano uno storico 2° posto a squadre, mai infatti una squadra maschile cittadina era riuscita ad ottenere un simile piazzamento nel campionato di società di cross a squadre, piazzamento che ovviamente vale anche il passaggio alla finale nazionale.
Ma non solo cross, infatti, nello stadio della Farnesina, contemporaneamente alle gare di cross, si disputava il campionato invernale di lanci lunghi 2012, seconda prova regionale, anche questa gara recuperata dopo il rinvio a seguito del maltempo delle scorse settimane. Si è gareggiato, per le categorie giovanili e assolute maschili e femminili, nel disco, martello e giavellotto. Carlo Gransinigh, nel giavellotto giovanile scaglia l´attrezzo da 800 g a 32,58 metri misura che gli vale il nuovo primato personale e il quarto posto finale. Non gli è da meno Katerina Nardangeli che, nel giavellotto giovanile sale sul terzo gradino del podio con il nuovo personale di 27,32 metri.
Nella categoria cadetti Simona Franco si impone, sempre nel giavellotto, portando il personale a 19,45 metri. Gabriel Malandra coglie un 6° posto con la misura di 23,64 metri nella gara con il lotto di concorrenti più numeroso. Soddisfatto il loro allenatore Emanuele Gransinigh che inizia a vedere i frutti del lavoro invernale svolto sinora.

Fonte: C. U.