percorso: Home > news > News Generiche

Cala il sipario sul cross: applausi per il Team Tirreno

26-02-2018 21:01 - News Generiche
Stefano Braccini (foto M. De Angelis)
La terza prova di cross a Cassino, ha chiuso anche per quest´anno la stagione campestre della Tirreno Atletica. Bilancio positivo per la squadra civitavecchiese al Trofeo giovanile, con la presenza dei piccolissimi 2012 ai Cadetti 2004, ma soprattutto per essere riuscita nell´intento di trascinare i più giovani in una disciplina generalmente non particolarmente amata. L´ultima prova si è svolta, anche quest´anno, nel parco dell´Ateneo del frusinate , con il percorso variato rispetto alla scorsa edizione, svolto tutto in un anello semipianeggiante che le piogge dei giorni scorsi hanno reso ostico e scivoloso. Le squadre giovanili si difendono con grinta : Leonardo Dolci aiutato dalla presenza di Matteo Guerrucci, traina la squadra maschile cat. Ragazzi al consolidamento della 6^ posizione nella classifica regionale mentre nella combinata con i Cadetti, con Stefano Braccini e Paolo Bazzano, si piazzano al 14^ posto. Al femminile ottima la 10^ posizione per i risultati abbinati alle cat. Cadette-Ragazze; presenti oggi Elena Greco Tomassi, Matilde Patanè, Margherita Di Vaia e Benedetta Giambo´ . Nella prova Allieve da 4Km Lucrezia Adamo si conferma la più forte della Regione e dopo il titolo regionale individuale, conduce le compagne di squadra della Studentesca Rieti A. Milardi (Società nella quale è in prestito) a conquistare quello di Società. Una prova convincente che la vede tagliare il traguardo in perfetta solitudine come nelle precedenti gare, seppure su un percorso completamento diverso. "Un mese da incorniciare per Lucrezia" sottolinea Claudio Ubaldi, suo allenatore, " dopo aver conquistato il titolo regionale individuale il 28 Gennaio scorso a Casal del Marmo, la settimana successiva vince a Rieti il Challenge Regionale Assoluto di cross corto 3km, il 18 febbraio viene convocata nella rappresentativa laziale e vince anche a Caserta nella cat. Allieve favorendo la conquista da parte del Lazio, del torneo interregionale "Cross del Sud" in cui erano presenti le rappresentative di Calabria, Puglia,Abruzzo,Lazio e Campania". Un percorso che è un ottimo ruolino di marcia per la partecipazione agli imminenti Campionati Italiani di Cross di Gubbio. Per le fila dei giovanissimi, nella cat. C nati 2011 Ifa Di Gennaro giunge secondo al traguardo seguito, tre posizioni dopo da Andrea Tavella che arriva primo fra i nati 2012. Tra le bambine giunge seconda la sempre sorridente Carlotta Ruggiero (2011) , bene Elena Dolci fra le nate 2009. Buona la prestazione della terna presente al Cross corto da 3km con Enrico Dandolo, Giulio Braccini e Alexis Tenorio. Altro scenario, altre distanze, per la "lunghissima di Stimigliano" 28km in cui Silvia Nasso domina la gara al femminile in 2h00´48" sul doppio giro di un percorso ondulato; Valerio Guida le fa da apripista e giunge al traguardo in 1h54´38 piazzandosi in 8^ posizione Assoluta.

Fonte: Patrizia Rotolo